EB-5常见问题

下面是客户通常会向我们提问的EB-5移民投资者计划的一些问题的答案。

问:何为EB-5签证计划?

答:EB-5签证计划是美国国会于1990年创立的一项特殊移民计划,旨在通过移民投资者创造就业的方法刺激美国经济。每年一共有1万个EB-5移民签证,其中3000个留给外籍人士,条件是需要投资于美国公民及移民服务局根据促进经济增长的提案而指定的区域中心。

问:什么样的人有资格通过EB-5签证计划获得永久居留权(绿卡)?

答:丈夫、妻子以及21岁以下未婚子女。在提交I-526申请时,孩子年龄必须在21岁以下。注:如果办理时间超过一定时间,孩子可能不符合21岁以下子女的要求。更多信息,请咨询移民律师。收养孩子可计入家庭当中。申请获批后,您会收到一份批准表和一份旅行证件。您还应该在邮件中收到一张临时绿卡。

问:投资者是否必须讲英语以便申请获批?

答:不需要,英语会话能力不是一种要求;但投资者应获得翻译服务(由朋友、律师、家人翻译),以便阅读申请材料,EB-5事务处理过程使用的所有文件均以英语为官方语言。

答:是否有教育或工作经验要求?

答:投资者无教育要求。此外,投资者也无需具有商业经验。但投资者应具有投资经验或可以了解EB-5投资的事务性文件,同时必须具有所需的净值和资产进行投资。

问:EB-5计划最低需要多少投资额?

答:对于“目标就业区”的投资,包括大多数区域中心项目,最低投资额为50万美元。对于“目标就业区”之外的投资,最低投资额为100万美元。

答:可以从哪里获得投资资金?

答:美国公民及移民服务局要求投资者证明其资产获取过程合法。因此,需要证明投资资金以合法经商、工资薪水、投资、财产出售、房贷、遗产、馈赠、借贷或其他合法途径获得。如果资金属于馈赠,投资者必须证明馈赠是一种实际交易,并且不属于非法贷款;或证明馈赠资金预计会在获得永久居民身份之后返还。

问:投资者是否有参与投资的义务?

答:投资者必须以日常管控或制定政策的形式参与新商业企业的管理,从而在投资管理中表现得“积极主动”。但是,法律也特别允许投资者作为《统一有限合伙修订条例》规定的“有限合伙人”。

答:投资者获得“绿卡”需要创造多个工作机会?

答:为了获得绿卡,每个EB-5投资者必须为美国工人创造10个直接或间接永久性工作。

问:何为“目标就业区”?

答:目标就业区指偏远地区或失业率至少为全国平均水平1.5倍的地理区域。个别州有权在其州域内指定一些适合作为目标就业区的地区。

问:获得“绿卡”需要多长时间?

答:EB-5计划平均办理时间约为一年或更长时间。首次申请及申请书通常在六到八个月内获批,剩下时间用于填写美国公民及移民服务局和国务院的其他表格,以及安排面试时间。生活在美国的投资者预计需要再等待六个月时间,以便其身份调整获得批准。申请时居住在美国之外的投资者应通过美国领事馆申请移民签证,这个过程也需要大约六个月的时间。通过领事馆申请移民签证获批之后,投资者及其家庭会在到达美国的几周内获得有条件的绿卡。

问:为了解除永久居留权条件限制,必须证明什么?

答:投资者必须证明一直维持投资——未撤资,并证明投资已经创造了必要的工作岗位。

问:投资者获得有条件居民身份之后是否可以自由旅行?

答:一家之内的所有绿卡持有者均可自由出入美国,但需要遵守普遍适用于永久居民的规章制度。具体来说,投资者必须长时间居住在美国,不得连续一年或更长时间离开美国,除非获得再入境许可。

更多信息,请访问美国公民及移民服务局(USCIS)网站。U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) website.

*本页中的问题与答案仅供参考之用,不得依此作为法律意见。办理EB-5申请时,Nysa EB-5恳请所有潜在投资者咨询认证移民律师。如果选择与Nysa EB-5合作,我们的人脉网络中具有经验非常丰富的移民律师,他们将帮助您了解申请签证过程的法律事务。

紐約市資本